Пожалуйста, подождите,
идёт загрузка...

м. Московская | м. Парк Победы | м. Садовая | м. Сенная Площадь | м. Проспект Просвещения

+7 (812) 998-22-96 9982296@list.ru

Курсы поваров

Курсы поваров

Продолжительность: 1,5 месяца, занятия 2-3 раза в неделю.

Группы: утренняя (10-14), дневная (14-18), вечерняя (18-22), выходного дня.

В группе: 5 человек. Преподаватель в группе один.

СТОИМОСТЬ:  14900 руб.

Скидки организациям — 10 % от пяти человек.

На курсах поваров мы подготавливаем достойных поваров-кулинаров и поваров-кондитеров, превосходно знающих профессию «Повар». В курс обучения входит теория и практика. В теории у Вас будет введение в профессию, Вам расскажут технологии приготовления блюд (холодный и горячий цех), а на практике под руководством опытного шеф-повара Вы будете учиться готовить сами. Практика проходит в хороших кафе и ресторанах, где есть возможность дальнейшего трудоустройства.

Курсы поваров, поваров-кулинаров, поваров-кондитеров

Курсы поваров сейчас очень популярны, так как количество кафе и ресторанов увеличивается с каждым днём. Правда, не все из них так хороши, как хотелось бы. Хорошая, вкусная и правильно приготовленная кухня — залог успеха любого такого заведения, а, значит, и награда Ваших заслуг.

Мы расскажем, покажем и научим, но качество приготовленных блюд будет зависеть только от Вас. От Вашего желания, трудолюбия и усердия будет зависеть популярность того или иного ресторана.  Говорят, если у повара даже просто плохое настроение, то еда может впитать его энергетику, и вкус блюд уже оставляет желать лучшего. Конечно, это Ваше дело верить таким слухам или нет, но мы советуем приходить на обучение с удовольствием, а на работу с радостью. Мыслите позитивно и всё получится!

Как выбрать курсы поваров? Почему мы считаем свои курсы лучшими?

Мы постарались кратко ответить на эти вопросы:

  1. Наши преподаватели — практикующие специалисты. Наш курс преподаётся по авторской методике, Вы не найдёте этой информации в интернете или пособиях.
  2. Маленькие группы, что позволяет максимально уделить времени каждому ученику.
  3. Практика в хороших ресторанах и кафе.
  4. Последующее трудоустройство.
  5. Низкая цена обучения и дополнительные скидки.
  6. Гибкое расписание (утро, день, вечер, выходной день, график 2/2, ИНДИВИДУАЛЬНО)

Категории профессии повара

Шеф-повар — высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.

Повар-кондитер — специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходимы: изысканный вкус, фантазия и изобретательность.

Повар-технолог — организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.

Повар-кулинар — производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Необходимые умения и навыки:

  • проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к технологическим требованиям;
  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
  • готовить и оформлять блюда;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления блюд;
  • оценивать качество готовых блюд;
  • охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты;
  • выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.

Помните, что мастерами в профессии становятся с годами, но старт, его качество, очень важны. На курсах поваров от компании Престиж, вы сможете получить необходимую базу, для того чтобы стать мастером.

В конце обучения мы выдаём диплом и сертификат.

Мы ждём Вас на наших курсах.

Мы первые в своем деле! Звоните +7 (812) 998-22-96

или оставьте заявку on-line ЗАПИСАТЬСЯ