





м. Московская | м. Парк Победы | м. Садовая | м. Сенная Площадь | м. Проспект Просвещения
Авторемонт востребован всегда, и очень печально, что квалифицированных специалистов, способных качественно восстановить любимую «ласточку», не так уж много. Кузовщиков мало в принципе, а хороших меньше вдвойне. Однако, может быть, именно вы пройдете курсы кузовщиков и в будущем станете лучшим специалистом отдельного населенного пункта, а то и целой области.
Машин в современном мире много: машины экстренных служб, технический, грузовой и общественный транспорт, личные автомобили. Процесс эксплуатации авто нередко сопровождается непредвиденными ситуациями, после которых требуется проведение ремонтных работ, в которые включена рихтовка, дефектовка и окрашивание. Справиться с данной задачей под силу только кузовщику-автомаляру, который в свое время прошел соответствующее обучение, а затем шлифовал свои умения в практической работе.
Обучение начинается с теоретической части, где изучаются основы техники безопасности, оборудование и инструменты, которые потребуются в дальнейшей работе. Далее наступает очередь ознакомления с деталями кузова, физическими свойствами материалов, типами и особенностями работы с ними. Кузовщик должен идеально изучить рихтовку и выколотку, чтобы без ошибок применять ее на практике.
Следующий этап в обучении восстановительным работам является технология, позволяющая возрождать детали, пострадавшие при аварии. Курсы кузовщиков это капитальный и мелкий ремонт, ознакомление с ремонтом и нейтрализацией дефектов на кузове из стеклопластика. Получив общие знания, можно переходить к узкой направленности, для этого создаются группы с уклоном на определенную специализацию.
Хороший специалист обязан в совершенстве овладеть теорией по технологии подготовки поверхности кузова к покраске для существующих систем окрашивания. В дальнейшей работе он должен уметь удалять старый слой краски и устранять коррозию, обезжиривать поверхность, грунтовать и шпатлевать, а также производить антикоррозийную обработку перед покраской. Следующей ступенью является изучение технологии работы с краскопультом, особенности подготовки краски, технологии проведения покрасочной работы, а также профилактика и устранение возможных дефектов.
Чтобы овладеть своей профессией в совершенстве, необходима практика. Практические занятия на курсах не дают достаточных навыков, их необходимо нарабатывать самостоятельно в процессе реальной работы. Хорошие специалисты никогда не остаются без куска хлеба не только с маслом, но и икрой.