Пожалуйста, подождите,
идёт загрузка...

м. Московская | м. Парк Победы | м. Садовая | м. Сенная Площадь | м. Проспект Просвещения

+7 (812) 998-22-96 9982296@list.ru

Курсы по пошиву штор

Курсы по пошиву шторСпрос на курсы по пошиву штор, либо как часто фигурирует в поисковых системах: дизайн пошива штор, все более возрастает. Это не удивительно, все чаще люди отказываются платить за то род деятельности, который они могут осуществить сами, без особого труда. Но тут стоит понимать, что пошив штор это не тоже самое, что забить гвоздь, или сменить лампочку. Качественный пошив штор требует навыка и существует достаточное количество подводных камней. Часть из них я постараюсь открыть перед вами в этой статье.

Существует определенная тонкость в измерении ткани для штор, а именно сначала следует определиться с:

  • Высотой : измерьте ваше окно от карниза до пола или того уровня, где должны кончаться шторы. Прибавьте примерно 25 см к этой длине на подшивку верха и низа полотна.
  • Шириной : измерьте ширину карниза и определитесь, каким именно образом вы собираетесь драпировать шторы – если вы планируете использовать тесьму, то исходная ширина ткани должна быть как минимум в 2,5 раза больше планируемой ширины шторы.

Если вы вешаете полотно на люверсы или петли, то прибавка на драпировку может оказаться совсем незначительной. Прибавьте по 5 см с каждой стороны на кромку. Помните, что ширина продающейся ткани фиксированная, и рассчитайте, сколько полотен вам понадобится для каждой шторы.

И это только часть тех тонкостей, с которыми может столкнуться начинающий мастер по пошиву штор. Всем тонкостям премудростям пошива штор, вы сможете обучиться на курсах профессиональной подготовки от компании Престиж.

Курсы штор — дизайн и пошив

Курсы по пошиву штор

Мы первые в своем деле! Звоните +7 (812) 998-22-96

или оставьте заявку on-line ЗАПИСАТЬСЯ